HOMECARTMY ACCOUNTCONTACT
プライバシーポリシー

Musette Japan web shop (以下当ショップ) は、GMOペパボ株式会社 (以下サービス提供会社) の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ (当サービス) を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。
1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
2.個人情報の収集とその目的
当社は、店頭・サイトを通して以下の目的に従い、利用者から個人情報を収集します。
・商品販売の際に本人確認を行う場合
・販売代金のご請求、購入商品の配送、設置等を行う場合
・商品の入荷連絡を行う場合
・各種会員制サービスへご登録する場合
・カタログ、資料等により商品案内をご提供する場合
・当社のサービス、商品等に関するアンケートを実施する場合
・キャンペーン・イベント案内等の情報を告知する場合
・販売商品に関するアフターサービスを行う場合
・上記に関する当社の付帯サービスを提供する場合
・ご利用動向について統計資料を作成する場合
3.個人情報の第三者への開示・提供
当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、利用者の同意を得ることなく利用者の個人情報を第三者に開示・提供はいたしません。
・個人情報保護法、その他法令で許容されている場合
・お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して
 開示する場合
・法令等の規定に基づく場合又は法令等が定める正当な理由により公的機関等の第三者
 若しくはその他の第三者に対し情報を提供する場合
・人の生命、健康、財産の重大な利益を保護するために必要であり、かつ、利用者の
 同意を得ることが困難と判断した場合
・本件利用目的のため個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合。
 (当該第三者との間で個人情報の保護措置を講じた上で、業務の遂行に必要な範囲で
 個人情報を当該第三者に提供します)
・販売した商品に欠陥が発見され、製造業者等から連絡先の開示を求められた場合
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保の為、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
株式会社ミュゼットジャパン 東京オフィス
Mail: info@musette-japan.com
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。